Prospek Lulusan

STRATEGI :

1. Peningkatan kemampuan dan kualitas bahasa inggris bagi para dosen.
  2. Evaluasi kurikulum dan bahan ajar yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi untuk merumuskan kembali berdasarkan perkembangan yang terjadi.
  3. Membantu mahasiswa dalam pengembangan kemampuan mandiri dengan memerikan matakuliah peminatan.
  4. Penyediaan fasilitas laboratorium computer dan akses internet hot spot di area kampus.
  5. Membuat pola pengembangan kemahasiswaan sehingga terbentuknya suatu sikap dan perilaku yang berorientasi pada kecakapan interpersonal, wawasan global, komunikasi efektif, berjiwa mandiri, kreatif, inovatif serta wirausaha.
  6. Mengarahkan dan membantu pembimbingan mahasiswa pada komptisi yang bertaraf nasional.
  7. Mahasiswa dibekali oleh pengetahuan-pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, membentuk mahasiswa yang mampu berkolaborasi dengan rekan sejawat maupun dengan orang lain dalam organisasi, serta dibekali oleh kemampauan untuk berwirausaha dalam kesehariannya.

PROSPEK LULUSAN :

Dalam era globalisasi teknologi informasi merupakan salah satu faktor penting yang harus dimiliki, penyajian informasi yang informatif sangatlah diperlukan. Untuk mendukung hal tersebut diperlukan tenaga-tenaga terampil, memilki kompetensi, ahli serta professional.

Dari sistem pendidikan di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nurdin Hamzah Jambi, Program Studi Teknik Informatika diharapkan lahir calon sarjana yang dapat berkarier dibidangnya terutama teknologi informasi, sebagai professional muda seperti jabatan:

1. System Analist
  2. IT Manager