Tujuan

1. Terbentuknya mahasiswa sebagai lulusan yang berkompeten di bidang Teknologi Informasi khususnya ilmu komputasi cerdas sehingga memiliki kemampuan akademik (hardskill) yang kompetitif dan diimbangi kemampuan softskill :

1. Kesadaran individu  untuk  mewujudkan  nilai-nilai etika yang  berorientasi  ketaqwaan;
  2. Bekerja secara profesional dalam bidang teknologi informasi khususnya ilmu komputasi cerdas;
  3. Berperan aktif  dalam  masyarakat  modern  sesuai  dengan  kapasitas  ilmu  yang dimilikinya;
  4. Mengimplementasikan ilmu yang dimiliki sehingga dapat bermanfaat bagi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat;
  5. Sikap dan perilaku yang berorientasi pada kecakapan interpersonal, wawasan global, komunikasi efektif, berjiwa mandiri, kreatif, inovatif serta wirausaha berbasis teknologi.

2. Tersedianya sumber daya manusia yang mampu menguasai, mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi secara kreatif dan inovatif yang diwujudkan antara lain dengan meningkatkan jumlah dan mutu penelitian di bidang ilmu komputasi cerdas.

3. Terciptanya karya teknologi informasi di bidang ilmu komputasi cerdas yang bermanfaat bagi peningkatan mutu kehidupan masyarakat sebagai wujud dari pengabdian kepada masyarakat.

4. Terbentuknya jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak (termasuk alumni) yang mendukung pengembangan dan aplikasi ilmu komputasi cerdas yang diwujudkan dalam  bentuk terealisasinya konsep inkubator sebagai implementasi dari Technopreneur.