TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana yang handal dalam penguasaan teknologi informasi dan dapat memanfaatkannya untuk kepentingan masyarakat dan kesejahteraan umat manusia.
  2. Menyiapkan mahasiswa yang mampu mengikuti perkembangan di bidang teknologi informasi dengan penguasaan teknis analitikal berbasis komputer dan rekayasa perangkat lunak dengan tetap mengedepankan etika, karakter dan sikap yang terpuji.
  3. Meningkatkan dan mengembangkan penelitian dalam bidang teknologi informasi dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan inovasi serta dapat memberi solusi bagi masalah publik.
  4. Memanfaatkan sumber daya secara maksimal untuk membangun jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak yang mendukung yang mendukung pengembangan dan aplikasi teknologi informasi.

SASARAN :

1. Menciptakan komitmen kepemimpinan yang kuat sehinngga menunjang percepatan perubahan pada Program Studin Teknik Informatika.
  2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan meningkatkan kinerja sumber daya manusia (mahasiswa, dosen, dan staf) dalam menjalankan tri darma perguruan tinggi.
  3. Evaluasi kurikulum yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi.
  4. Membentuk mahasiswa yang mampu berkompetisi dalam ajang kompetisi tingkat nasional.
  5. Mencetak sarjana teknik informatika yang kompetitif, mandiri dan mampu menerapkan ilmunya dalam organisasi jasa dan produksi.